A Molinésia Negra ou Molly Preta, são peixes que tem uma caracteristica bastante ativa e, normalmente, são agrassivos entre peixes da mesma especie. São peixes muito vistoso e e de uma imença variedade, sendo que a mais procurada é a a de cauda de lira.
Da mesma maneira que as outras variedades de Molinésia, a Molly preta come de tudo, mas sua dieta está baseada, em sua grande parte, em vegetal, podendo comer até algas qunado colocados em aquarios plantados.
Como em todos os peixes da familia do poecilídeo, são peixes de reprodução muito fácil e os filhotes já nescem formados. Uma gestação dura entre 28 a 40 dias, mas os filhotes tem que ser retirados do aquario e deixados separados por serem muito pequenos, isso os torna uma presa fácil para os outros peixes adultos, incluindo os pais.
São peixes que se dão muito bem em grupos de outros peixes, de facil manutenção e por esses motivos, bastante indicados para quem está começando no ramo do aquariosmo.
Embora a Molinésia Negra seja muito fácil de ser criada em um aquário, e importante tomar alguns cuidados para poder aumentar a vida útil do peixe e deixá-los ainda mais vistosos e coloridos, segue a ficha técnica da Molinésia Negra:
Nome Popular:
São conhecidos com o nome de Molinésia Negra ou Molly Preta
Nome Científico:
Foi batizado de Poecilia sphenops
Origem:
São peixes nativos do México ao Norte da Colômbia.
Temperatura:
Para manter a qualidade do habitáte ideal para a Molinésia Negra, a água deve estar entre 24°C e 28°C, mas de preferência manter em 27°C.
Água:
O pH da água deve ficar entre 7.2 a 7.8
Alimentação:
As Molinésias Negras tem uma alimentação Onívora, comem várias coisas, vou listar algumas delas: Rações em geral, Spirulina, alimentos vivos entre outros.
Molinesia Prata Baloon.
Molinesia tigre.
Molinesia tigre.
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